quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Bolo Integral com Granola

Se você procura um bolo saudável, feito com açúcar mascavo e farinha integral experimente este.
Ajustei a receita várias vezes e acho que chegou num ponto muito bom.
Esse fica bem molhadinho e muito gostoso. Experimente.

BOLO INTEGRAL COM GRANOLA

Bolo com banana, canela e granola













INGREDIENTES DA MASSA BÁSICA
3/4 xícara de óleo de canola ou manteiga derretida
1 1/2 xícara de açúcar mascavo compactado
4 ovos
3/4 xícara de leite
3/4 xícara de farinha trigo integral
1 xícara de farinha trigo comum
1 colher sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de granola de sua preferência

MODO DE FAZER
Bata no liquidificador o óleo, os ovos, o leite e o açúcar por 5 minutos
Coloque numa vasilha as farinhas peneiradas e o fermento.
Despeje o conteúdo do liquidificador aos poucos e vá misturando.
Acrescente os grãos e as castanhas ou qualquer uma das variações.
Misturar.
Colocar em forma untada e polvilhada com farinha integral.
Assar em forno 180 graus por 35 a 40 minutos.

VARIAÇÕES
Substitua a granola por:
a) 3 bananas maduras picadas e uma colher de sobremesa de canela
b) 2 peras em pedaços, uma pitada de noz moscada e canela
c) 2 maças picadas e canela
Em qualquer um dos casos, podem ser acrescentadas castanhas do pará em lascas bem finas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se você gostou ou tem algo a acrescentar, uma experiência igual ou diferente, eu vou adorar saber. Vamos aprender juntos.